Pulau Seribu – Travelitatour

travelita

Wisata Pulau Pramuka

Wisata Pulau Pramuka & Pulau Seribu Bersama Travelita Tour

Wisata Pulau Pramuka – Masa-masa seperti ini, bosan sudah menjadi hal yang wajar dirasakan. Semua pasti pernah kok merasakannya. Terutama dalam masa yang serba baru ini tatanannya, dimana produktivitas kamu mungkin terhambat juga, kan? Hmm, jika iya, sepertinya kamu butuh refreshing nih! Salah satunya, liburan di masa pandemi. “Apakah bisa? Kan sekarang semua dibatasi.” Tentu bisa dong! Dengan mengikuti protocol kesehatan secara ketat, kamu masih bisa kok menjelajah dengan paket travel murah. 

Salah satunya adalah dengan menggunakan jasa Travelita tour & travel pulau seribu 2021. Dengan paket-paket travel pulau Seribu yang super affordable dan ramah di kantong, kamu akan diajak Travelitatour berjalan-jalan ke Pulau Seribu Jakarta! Asik banget kan, terutama untuk kamu yang berdomisili di ibukota dan sekitarnya; kamu tidak perlu beranjak jauh-jauh untuk liburan sejenak. Travelitatour siap membantu kalian ‘kabur’ sejenak nih dari hiruk pikuk kota yang terlalu ramai dan membosankan.

Travelitatour menyediakan paket travel Pulau Seribu dengan beberapa pilihan tempat yang ngehits banget di sana. Salah satunya, seperti di judul, Travelitatour akan mengajak kamu wisata ke Pulau Pramuka. Pulau Pramuka cocok untuk kamu yang ingin menikmati liburan dengan budget yang minim, menyukai olahraga air, ingin relaksasi dengan air, dan menghindari asap kendaraan tentunya.

Sebelumnya, kita kenalan dulu yuk dengan Pulau Pramuka bersama Travelitatour. Pulau Pramuka merupakan pusat administratif dari Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. Dahulu, Pulau Pramuka ini terkenal sekali di dunia travel Pulau Seribu dengan ikon burung elangnya. Tapi seiring berjalannya waktu, koloni burung Elang Bondol pun perlahan pergi dan menyisakan sedikit saja di Pulau Pramuka ini. Daya Tarik dan pesonanya, paling terpancar dari hamparan pasir putih yang luas kemudian ombak sedang di pesisir pantai. Panorama yang super eksotis ini pun menjadi ciri khas dari Pulau Pramuka.

Di Pulau Pramuka ini, para pengunjung bisa melihat penangkaran hewan laut yang dilindungi & berenang bersama mereka. Jika kamu merasa mulai lapar, kamu bisa langsung bergegas menuju restaurant yang terapung di atas laut.

Berikut adalah rekomendasi hal-hal yang bisa kamu lakukan selama trip Pulau Pramuka bersama Travelitatour:

  1. Camping

camping

Di pulau ini, kamu bisa menikmati 1-2 malam dengan berkemah di pinggir pantai. Kamu juga bisa membuat api unggun, menikmati sunset atau sunrise, hingga barbeque-an bersama teman-teman tercinta.

  1. Berkeliling Sekitar Pulau 

sepeda

Kamu bisa menyewa perahu dan sepeda loh untuk keliling-keliling, biasanya mematok harga Rp 15.000,- sampai dengan Rp 50.000,- . Di Pulau Pramuka kamu bisa menemukan tempat budidaya ikan hiu, tempat penangkaran penyu sisik, hingga area konservasi tanaman mangrove.

  1. Memancing

mancing

Kamu bisa loh memancing dengan bantuan ojek perahu di sana. Untuk harga berkisar Rp 200.000,- sampai Rp 350.000,-. Kamu hanya perlu pandai menawar ya, supaya bisa mendapatkan harga yang ramah!

  1. Diving atau Snorkeling 

snorkeling

 

Untuk kamu yang ngebet banget ngeliat taman bawah laut, patut banget nyobain kegiatan ini! Dengan air yang masih jernih, kamu pasti akan semakin jelas melihat ikan-ikan dan terumbu karang. Tapi ingat, selalu jaga kebersihan ya!

  1. Olahraga Air

sofa boat

 

Siapa nih yang suka memicu adrenaline? Kegiatan ini bisa banget kamu lakukan di Pulau Pramuka. Ada banyak pilihan; seperti banana boat, canoe, jetski, dan lain-lain. Jadi, kamu mau pilih yang mana nih?

  1. Melihat Kerajinan Tangan Lokal

kerajinan tangan

Jika kamu tertarik untuk melihat proses pembuatan dan berbelanja souvenir, kamu bisa melakukan kegiatan itu di pulau ini loh! Sekalipun dalam kondisi yang masih dilanda COVID-19, para pengrajin handycraft tidak berhenti untuk menghasilkan karya-karya mereka. Karya-karya yang bisa kamu dapatkan di sini adalah: bingkai foto, gantungan kunci, dll.

Masih belum puas dengan wisata Pulau Pramuka dan ingin mengeksplor travel Pulau Seribu lebih banyak lagi? Eits, tenang saja! Travelitatour juga menyediakan pilihan-pilihan tempat lain yang bisa kalian pilih selain Pulau Pramuka. Kita liat yuk, kira-kira tempatnya mana aja yah?

Open Trip Pulau Harapan 

Namanya unik banget ya, patut dikunjungi nih sepertinya, terutama untuk kalian yang lagi ‘buntu’ banget & butuh inspirasi! Ternyata, pulau ini juga dikenal dengan nama Pulau Kelapa loh. Lokasinya berdekatan dengan Pulau Pramuka, kok, jadi bisa sekalian. Kamu hanya memerlukan waktu 3,5 jam dengan kapal ferry pilihan Travelitatour. Karena jaraknya yang berdekatan, kamu bisa kok kalau mau bermain di Pulau Pramuka dan menginap di Pulau Harapan. Atau sebaliknya. It’s all up to you guys!

Tempat Wisata Pulau Tidung

Nah, Pulau Tidung ini jaraknya lebih dekat nih guys. Kamu hanya memerlukan kurang lebih 1,5 jam dengan Travelitour. Pulau Tidung masih termasuk salah satu desa tujuan wisata travel Pulau Seribu kok, tetapi memang kamu membutuhkan beberapa saat untuk berkelana ke beberapa pulau lain yang jaraknya sedikit lebih jauh. Tempat ini memiliki magnet tersendiri loh, yaitu jembatan cinta. Jembatan cinta ini merupakan jembatan yang menghubungi Pulau Tidung kecil & Pulau Tidung besar. Tujuannya untuk memudahkan masyarakat lokal dan wisatawan mengakses kedua pulau. Susunan kayu yang tersusun rapi sebagai fondasi jembatan cinta, serta panoramic yang super ciamik, membuat tempat ini popular banget. Yang jomblo, jangan sedih ya, kamu masih bisa mengunjungi tempat ini kok!

Paket Wisata Pulau Pari 

Untuk kamu yang suka nuansa yang lebih tenang dan sepi, Pulau Pari cocok banget nih untuk dikunjungi! Pulau Pari sendiri memiliki penduduk yang tidak sebanyak Pulau Kelapa & Pulau Pramuka. Di pulau ini, kamu akan menemukan keunikan-keunikan local seperti budidaya tanaman seperti mangga, jambu air, palem, dan lain-lain. Yang uniknya, di cekungan yang biasa disebut sebagai ‘ekor pari’ terdapat air tawar loh. Pertemuan air laut dan air tawar, keren banget kan?

Pantai Pasir Perawan Kepulauan Seribu

Pantai pasir perawan ini lokasinya berdekatan dengan Pulau Pari, ya guys. Di tempat ini, Travelitatour akan mengajak kamu menikmati hamparan pasir putih nan lembut dan hangat. Kamu juga bisa snorkeling untuk melihat pemandangan taman bawah laut, menyaksikan ikan-ikan & terumbu karang. Untuk para instagrammer, content creator, dan photographer; tempat ini cocok banget untuk melakukan penyuntingan gambar. Banyak banget spot-spot yang photogenic & hidden gems di tempat ini.

Kamu gak perlu khawatir, semua tempat wisata Pulau Seribu menyediakan penginapan dan fasilitas umum, seperti toilet, masjid atau musholla, area parkir, tempat makan atau restaurant, warung kelontong, akomodasi penginapan seperti homestay, dan sebagainya.

Jadi tunggu apalagi nih guys? Travelita tour & travel pulau seribu 2021 selalu menunggu kalian untuk turut berpartisipasi. Dijamin deh, kalian akan mendapatkan pengalaman yang mengesankan bersama Travelitatour selama kegiatan travel Pulau Seribu kalian!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.